domingo, 28 de julio de 2013

ESTADÍSTICAS 21-07-2013 LASARTE

Sexta victoria consecutiva de CELTIC ROCK (GB) y segundo triplete consecutivo de Ana Imaz Ceca y Gloria Madero Parayre notas destacadas de la tercera reunión en el Hipódromo de Lasarte.

Hola amig@s que seguís habitualmente Trío Reversible, otro día más aquí, hoy para contaros lo ocurrido el domingo 21-07-2013 en la tercera reunión de carreras de caballos de la temporada de verano 2013 en el hipódromo de de Lasarte. Calurosa tarde, 29º C y 54% HR, en la que se disputaron cinco carreras en liso, en la pista de hierba, que se encontraba BUENA (3.2). Tras el ligero incremento de público registrado la segunda tarde de la temporada, la asistencia de público volvió a descender en esta tercera tarde, siendo la entrada registrada de 1.820 personas.

El hipódromo de Lasarte en la tarde del 21-07-2013 visto desde la recta de enfrente.

Participaron 31 de los 33 ejemplares que figuraban en el programa de carreras debido a las retiradas de HELY DE MARCO (FR), en la primera carrera por un problema clínico aguado, y HELSINKI (SPA) al declararse su participación nula por no cumplir las condiciones de la carrera. Se disputaron las preparatorias de la Copa de Oro de San Sebastián, en la que corrieron los de 4 ó más años, Premio Restaurante Araeta (Cat. C), CELTIC ROCK (GB) obtendría su sexta victoria consecutiva, volvió a ganar haciendo la carrera de punta a punta y siendo solicitado solo a falta de 200 metros para llegar a la meta. En la preparatoria para los 3 años, Premio Diputación de Guipúzkoa (Cat. C), venció SLEEPING WAN (GB), aunque alguno de sus rivales le cedía peso, y según su preparadora no llegaba el 100%, hizo una buena carrera de cara a afrontar retos mayores. Destacar que por segunda vez en la temporada de verano en San Sebastián el tandem Ana Imaz / Gloria Madero volvieron a conseguir tres victorias en una misma tarde. Este trío de victorias le sirvió a la jocketta Gloria MADERO Parayre para llegar a las 101 victorias al término de la tarde, por lo que su victoria en la segunda carrera con TSARABI (IRE) quedara registrada para la historia como su victoria numero 100 de su carrera profesional, que comenzó en el hipódromo de San Sebastián el 12-09-2004 montando a VOLTERETA (SPA), de la Yeguada Militar, en el Premio Memorial Duque de Alburquerque, donde acabo octava de doce participantes.

La cuarta carrera acumulo los dividendos de la tarde mejor retribuidos según el tipo de apuesta que fueron los siguientes:

Ganador: 7,50 €  carrera que venció LESAKA (FR).
Colocado: 2,90 € primer puesto obtenido por LESAKA (FR).
Gemela: 16,90 € la formada por LESAKA (FR) / FLASH VAL (SPA).
Trío en orden: 116,60 € el formado por LESAKA (FR) / FLASH VAL (SPA) / BEAT THE WIND (IRE).

Ganadores 21-07-2013. VIRIMOON (FR), TSARABI (IRE),
 CELTIC ROCK (GB), LESAKA(FR), y SLEEPING WAN (GB)
Compitieron los 15 jinetes que figuraban en el programa de carreras, logrando 8 de ellos estar en las plazas remuneradas en alguna ocasión, los 7 restantes no consiguieron figurar en las colocaciones en ninguna de sus actuaciones. La triunfadora sería Gloria MADERO Parayre, que consiguió por segunda tarde el triplete de victorias al ganar con VIRIMOON (FR), en la primera carrera, TSARABI (IRE), en la segunda carrera, y SLEEPING WAN (GB), en la quinta carrera. También pasaron por el recinto de ganadores José Luis MARTÍNEZ Tejera, que venció en la tercera carrera montando a CELTIC ROCK (GB), y Jeremy CROCQUEVIEILLE que a lomos de LESAKA (FR) lograba apuntarse la victoria en la cuarta carrera. El “garbanzo negro” en esta ocasión lo comparten la amazona Alejandra Gutiérrez Baeza y el jockey Carlos Andrés LOAIZA, ambos en la única carrera que participaron finalizaron en la última posición.

Eran 15 los preparadores que figuraban en el programa de carreras, siendo 13 los que lograron entrar en los puestos premiados en alguna de sus intervenciones, solamente Antonio SÁNCHEZ Casasola y Tiago MARTINS Novais no conseguían estar en las colocaciones en ninguna de las actuaciones de sus ejemplares. La triunfadora de la tarde fue Ana IMAZ Ceca, que al igual que su jocketta, repitió triplete de victorias al ganar con VIRIMOON (FR), en la primera carrera, TSARABI (IRE), en la segunda prueba, y SLEEPING WAN (GB), en la quinta carrera. También vieron pasar a sus pupilos por ganadores José Carlos FERNÁNDEZ Rodríguez que mostró tener en forma a CELTIC ROCK (GB), ganador de la tercera carrera, y Enrique PUENTE Simón que con LESAKA (FR) se anotaba la victoria de la cuarta prueba de la tarde. El “garbanzo negro”  es para Teodoro CALLEJO Solana único preparador que consiguió dos últimos puestos en la tarde con GALIPOLI (FR), en la segunda carrera, y DAGOBERTO (SPA) en la quinta prueba.

Participaron los 27 propietarios que figuraban en el programa de carreras y 19 de ellos lograron entrar en las plazas remuneradas en alguna de sus actuaciones. Los 8 restantes no vieron a sus ejemplares conseguir ninguna colocación en sus intervenciones. Comparten el primer puesto la tabla de premios en la tarde de hoy las cuadras Habit y Martul con 7.500 euros cada una, y el último puesto de la tabla lo comparten las cuadras Le Club y Reza Pazooki con 500 euros cada una.

A continuación las tablas de las estadísticas actualizadas. Tener en cuenta las características del hipódromo de Lasarte, se corre a derechas, y la recta es cuesta abajo, consultar todos los datos, sacar vuestras propias conclusiones y que la suerte os acompañe.

Gracias a tod@s por seguirnos en Trío Reversible.